网传“平顶山火车站发生持刀伤人事件” 警方回应

孝金波

2018年06月06日14:33  来源:人民网
 

  人民网北京6月6日电 (记者孝金波)3日,网传消息称河南平顶山“火车站,恐怖分子,拿刀扎小孩”,据警方调查核实,当日晚间在火车站广场确实发生了一起持刀伤人案件,但并非恐怖分子所为,涉案人已被控制。

  据平顶山警方通报,3日晚间20时左右,该市火车站广场发生一起持刀伤人案件,处警的北渡派出所民警已将涉案人控制,案件正在进一步处理中。

  案发后,有网民陈某某发微信朋友圈称“火车站,恐怖分子,拿刀扎小孩”、“一年也不来一回火车站,来一回,竟然看见持刀砍人”、“有个小孩身上扎几刀”,并配发了现场视频。该虚假暴恐警情信息在网上发布和传播后,在一定程度上造成社会恐慌情绪蔓延和公众安全感程度降低,平顶山网警立即与陈某某取得联系并通报案情。该网民主动删除了相关不实信息和视频,并在朋友圈发布了澄清声明:“经警方核实通报不涉及暴恐案件。相关信息我已删除,如有转发,也请各位及时删除,不再转发。”

  警方提醒:在网上发布敏感信息时要注意措辞,不夸大,不臆测,必要时要向有关部门核实。不造谣、不传谣、不信谣,自觉维护网络空间的清朗。

  推荐阅读:

  危险人物来了?“两盗匪凶悍入室”谣言被传多地

  关于孩子安全的十大谣言,你中招了吗?

  空姐遇害是因拼车纠纷?微信“五月朋友圈十大谣言”出炉

  不让发小广告就造谣报复?济南一男子被拘5日

  打喷嚏流鼻涕不一定是感冒?医生提醒:对症治疗

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台