4岁女童患眼疾面临失明 爱心医院为其寻角膜

2018年06月05日15:44  来源:人民网-河南频道
 

 人民网郑州6月5日电 (黄莎)6月4日,郑州一媒体刊登了一则“爸爸的眼睛,就是那颗最亮的星星”的消息。报道称,许昌女孩郭新新和妈妈罹患眼病,年仅4岁却看不到这个精彩的世界。爸爸为了能让女儿看得见、看得清,要把自己的眼角膜移植给自己的女儿,遭到多家医院拒绝。

报道一出,立即引起了广大网友和一些爱心人士的关注。河南大学眼科中心普瑞眼科医院了解到情况后,第一时间派出光明直通车前往许昌襄城县接到小新新和妈妈来到医院诊治。

经过检查,该院知名角膜病专家孙秉基确诊郭新新和母亲患的是极其罕见的家族遗传性角膜病,Beis-Bucklers角膜营养不良,也就是先天性基质角膜营养不良。因发病年龄小,出生后又反复发生严重的角膜糜烂,开始出现眼球震颤,如果不及时采取角膜移植手术,将来可能终身失明。

“郭新新最好在一年内,完成双眼角膜移植,对以后的视力恢复有很大帮助。其母亲已经失去最佳治疗时期,即使进行角膜移植手术,也难以恢复正常视力,但是如果不进行角膜移植,将会继续恶化。”孙秉基说。

“小新新是一个苦命的孩子,一生下来两眼就看不清东西,家里贫没有钱给她治疗,现在已经4岁了,马上就要到上学的年龄了,小新新只有在家等待哥哥回来教她认字,听说唯一的治疗办法是角膜移植,如果错过了治疗时机就会失明,手术费用需要好几万元,对于新新的父母却负担不起这笔‘巨款’。”新新大伯说。

“我们从报纸上关注到这个情况,看到这个事迹后,医务部高度重视,紧急组织召开了研讨会,一致决定帮助这个无助的父亲完成他的心愿。治愈角膜营养不良最好的方法,就是进行角膜移植。目前,角膜源仍是一个重大难题,不过医院会发动集团5家眼库全力寻找角膜材料,调动整合医院最优质的医疗资源,并动员全体员工为她献一份爱心。”河南大学眼科中心普瑞眼科医院执行院长王利刚说。

目前,郭新新和妈妈已在医院留观,等待做进一步检查。

(责编:黄莎、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台