滥采河沙问题严重 罗山县委书记、县长被通报批评

2018年06月05日18:00  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月5日电(常力元)6月5日,记者从河南省纪委监察委获悉,因治砂不力,罗山县委书记许远福、县长汪明君被公开通报批评。此外,许昌等地4名干部因涉嫌严重违纪违法被处理。

许远福,男,1964年6月出生,中共党员,现任罗山县委书记。汪明君,男,1970年10月出生,中共党员,现任罗山县委副书记、县长。

通报称,2017年以来,罗山县委、县政府未能认真贯彻落实省市关于河砂治理工作的相关要求,对辖区内滥采河砂屡禁不止问题重视不够、整治不力、监管缺失,致使淮河罗山段滥采河砂问题十分突出,直接影响淮河河道行洪安全,严重破坏生态环境,被新闻媒体先后两次曝光,造成不良社会影响。

在淮河罗山段河砂整治工作中,罗山县委、县政府未能严格执行省市有关部署要求,组织领导不力,担当精神不强,履职尽责不到位,作为县委书记、县第一总河长许远福,县委副书记、县长、县总河长、淮河县级河长汪明君负有不可推卸的领导责任。经信阳市纪委常委会研究并报市委同意,决定对许远福、汪明君两名同志在全市公开通报批评,并责令二人分别向市委市政府写出深刻检查,视整改情况再作进一步处理。

此外,河南省纪委监察委发布消息:许昌市魏都区政协副主席叶可(副处级)、新乡市农业科学院原党委书记、院长张忠臣(正处级)、南阳市房产管理中心党委委员、副主任向天军(副处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受各市纪委监察委纪律审查和监察调查。

郑州市环境保护局环境保护科学研究所原所长黄群(副县级),利用职务上的便利,非法收受他人财物并为他人谋取利益,已构成受贿罪,受到开除党籍和公职处分。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台