邮储银行长葛市支行金融扶贫工作得到长葛市委、市政府肯定

2018年06月04日16:12  来源:人民网-河南频道
 

近年来,邮储银行长葛市支行深入贯彻落实脱贫攻坚工作要求,持续加大扶贫帮扶力度,金融扶贫工作取得了较好成效,受到了长葛市委、市政府的充分肯定,并于近期被市委、市政府评为2017年度脱贫攻坚工作“优秀帮扶企业”。

2017年,邮储银行长葛市支行一方面持续开展对贫困户的上门走访,了解贫困户创业意愿和资金需求,加大扶贫贷款投入力度,另一方面积极落实精准扶贫要求,开展包干到户扶贫工作。全年累计投放小额扶贫贷款近千万元,支持贫困户190余户,并对南席镇高庙村的7户贫困户实施了一对一帮扶。

2018年以来,邮储银行长葛市支行在持续做好金融扶贫的同时,还按照政府安排对长葛市石固镇中岳店村实施了驻村帮扶。在驻村帮扶期间,该支行驻村工作队一方面与村干部做好沟通交流,商定扶贫措施和计划,了解贫困户致贫原因,另一方面对17户贫困户进行入户走访,现场了解每户贫困户存在的困难,宣传邮储银行金融扶贫政策,并逐户记录扶贫台账,对接金融扶贫需求。

下一步,邮储银行长葛市支行将继续发挥自身优势,持续做好与市扶贫办、金融办的汇报沟通,依托政府支持做好对贫困户的走访和支持,对符合扶贫贷款条件的贫困户做到应贷尽贷,为当地脱贫攻坚贡献力量。(邮储银行 雷雨霁供稿)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台