中国通号集团“结亲”河南社旗合力脱贫攻坚

2018年06月04日15:00  来源:人民网-河南频道
 

2018年6月2日,中国通号集团党委组织部、党委宣传部部长彭治安到国家级重点扶持贫困县河南省社旗县“结亲”同心携手打赢脱贫攻坚这场硬仗。

当日,彭治安一行轻车简从来到朱集镇调研。在中国通号派驻第一书记的朱集镇袁老庄村,彭治安一行查看袁老庄村室档卡资料、走访看望贫困户。推开候太召家门,当彭治安听他乐哈哈的说,如今俺是村公益护林员,每月500元工资,光伏项目一年分红3000元,小额贷款还有分红时,鼓励他持续增收;在袁文雨家彭治安与其唠家常,吩咐县乡干部要急贫困户所急,想贫困户所想;临近中午还赶到刘湘奎合作社的晚秋黄梨基地,在200多亩黄金梨硕果满枝基地,刘湘奎兴致勃勃的说要建冷库、搞黄金梨深加工项目,刘湘奎拉着彭治安的手,让中午在他家喝捞面条,彭治安亲切地说,老刘等你产业做大了我一定到你家吃顿饭。彭治安还徒步2公里查看了袁老庄村容村貌、基础设施。

在下午召开的座谈会上,彭治安就如何打好脱贫攻坚总攻仗,把帮扶帮到点子上、扶贫扶到关键处,与县乡村相关部门负责人、企业、袁老庄村两委班子、贫困户代表共同探讨,共谋良策。

就做好结对帮扶工作,彭治安指出,中国通号集团将继续从财力、物力上,积极支持社旗县开展脱贫攻坚工作。根据脱贫攻坚需要,中国通号集团将在袁老庄村污水处理工程及基础设施建设、郑大集团“百亩田、千头线”和三粉生产产业园等项目上提供支持,优先安排贫困户就业,以产业扶贫帮助提升“造血”功能,实现贫困户持续增收。(社旗县委宣传部郭建刚供稿)

(责编:黄莎、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台