世界先进工业装备云集郑州 力助中原“实业更实”

2018年06月01日17:03  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月1日电 (时岩)“中原崛起”,终究要靠“实”力。6月1日上午,第14届中国郑州工业装备博览会在郑州国际会展中心盛大开幕,国内外众多先进工业设备公司积极亮相,集体发力“实业”,精巧的装备和先进的理念,让参观客商禁不住“惊在心头,喜上眉头”。

黑、红、蓝,三色药丸大小模型倾倒托盘中,一点、一吸、快速放置,20多个混杂模型不足一分钟便被精准挑出,分发到三个玻璃杯中;紫、粉两色舞狮,随着机械手臂上下摇摆,在不同位置同时吐舌头、眨眼睛,引得观众轰然叫好。这两种设备,分别是参展客商勃肯特机器人和微力机器人两家现代化智能制造公司的先进智能产品。

“我们目标是做世界第一的并联机器人,像这样的精准分拣机器人,工作效率是每分钟300个,效率提高率达到80%,仅用5人可以替代27人的生产效能,成本可降低一半。”勃肯特机器人技术有限公司销售总监王晓军介绍。

机器人还不算博览会的“明星”。现场,全球10多个国家和地区的航空航天、汽车整车及零部件制造、机械制造及加工、3C电子、轨道交通、船舶制造、国防军工、纺织包装、新能源、模具制造等领域的高精尖产品纷纷亮相,让专业的观众买家、行业协会团体不断发出惊呼,不时被新科技形态产品“吓到”。

作为本土企业,河南八方自动化设备有限公司经理王统帅颇为感慨,“我们主要是做自动化产品维护的。参加展会10多年,以前不少老板认为按一堆按钮就是自动化,我们也生怕客户听不懂,无法发挥维护的价值;现在不用担心了,工业自动化普及率高,优质客户遍布城乡,鼠标点一次代替三班倒,我们作用发挥了,客户效能提高了。河南制造落得也更实了。”

据介绍,此次展会共为期三天。作为中部地区装备制造业领域首个通过UFI认证的展会,2018郑州工博会展出面积达60000平方米,国内外上千家展商汇聚于此,集中展示800台(套)高端设备,分为机床、工业自动化、工业机器人、五金机电四大主题展。同期还举办了第五届物流装备展,集中展示了工业自动化、数字工厂、机器人及智能装备、金属切削机床、激光钣金、五金工具,焊接设备等产品,为中部制造业转型升级带来高端智能设备及解决方案。

组织方介绍,设置的四大展区联动,目的就是立足于中部制造业转型升级需求,不断丰富展览主题和内容,创新平台模式,帮助制造业产业链上处于不同发展阶段的上下游企业,找到、找准实施智能制造的落脚点和出发点。

展会还将同期举办工业互联网暨企业上云专题研讨会、“互联网+一带一路:多式联运物流发展的新动力”论坛等,集中探讨“工业互联网、数字化工厂、云计算、大数据、人工智能”和“新技术、新产品、新业态、新模式”工业浪潮下,中西部制造企业如何抓住时代趋势,如何快速走向转型升级之路等,关注制造业与互联网的深度融合,推动制造模式向数字化、网络化、智能化、服务化的转变,现场将举办供需采购对接会、行业技术交流、企业新品发布会等二十余场会议、论坛,为中部制造企业发展提供新商机。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台