黄河水院再获全国技能大赛团体一等奖

2018年06月01日14:50  来源:人民网-河南频道
 

人民网开封6月1日电(智泓)黄河水利职业技术学院今日传来好消息,在昆明刚结束的2018年全国职业院校技能大赛高职组“科力达”杯工程测量赛项上,学校参赛队再次夺得该赛项团体一等奖。

大赛吸引了全国31个省(市、自治区)84所高职院校504名师生参赛,参赛规模创历史新高。大赛共设置1:500数字测图、二等水准测量两个分项。今年的二等水准测量项目线路高差大,点位分布复杂,比赛难度创历届之最。

黄河水院派出由李永川、朱曙光为指导老师和职陈程、孙舵、张彦斌、石宇峰为选手组成的参赛团队。参赛师生凭借扎实的专业知识、娴熟的技能,沉着应战,团结协作,最终从84支参赛队中脱颖而出,再次夺得团体一等奖。

自2012年全国职业院校技能大赛首次设置测绘赛项以来,大赛先后由河南工业职业技术学院、黄河水利职业技术学院、昆明冶金高等专科学校等三所院校承办。黄河水院代表队历年在该赛项中发挥出色,共获得该赛项团体、分项等一等奖17项,是该赛项中获一等奖奖项最多的高校。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台