中原工学院毕业生服装设计展:用时尚诠释青春与梦想

智泓

2018年06月01日16:09  来源:人民网-河南频道
 

  人民网郑州5月19日电(智泓)“太美了!”“哇!这个婚纱我喜欢!”“脑洞大开!这个设计真潮!”5月18日晚,中原工学院2018届服装与服饰设计专业毕业生的作品展演,一出场就惊艳了全场。

  创意装、休闲男装、休闲女装、婚纱礼服等5大类28个系列,全部为该校服装学院服装与服饰设计专业2018届毕业生的作品;展演模特则为中原工学院服装学院服装表演与营销专业的学生。

  参加今年展演的作品多在全国的设计大赛中获得过大奖。其中曾兆亮同学的毕业设计服装入围新人奖设计大赛;王强同学的作品获得2017年真维斯服装设计大赛优秀奖;李梦楠同学的作品获得2017年第四届中国畲族服饰设计大赛优秀奖,服装被收入畲族服饰博物馆;陈琳同学与张雪瑞同学的作品分别获得第七届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛女装组优秀奖和男装组优秀奖;刘晟、刘桂敏、吕红梅同学的作品是中原工学院与邓州市政府的合作项目所设计制作的服装。

  展演模特中也不乏“高手”。其中,丁思捷同学获得2017年中国网络电商模特大赛铜奖;卢永春同学获得环球比基尼小姐华中区亚军;陈征同学获得世界超级模特大赛平面组冠军;宁梦迪同学获得上海国际模特大赛十佳,孙可岩同学获得2017年中原国际模特大赛职业组亚军等优异的成绩。

  中原工学院服装与服饰设计专业办学成绩显著,承担并圆满完成2009年建国60周年河南省彩车服装设计任务、2010年上海世博会河南馆工作人员服装设计任务,在世界人民面前展现了中原高校学子形象,获得了社会各界广泛的好评。学生多次在“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛、“NAFA杯”中国国际青年裘皮服装设计大赛、亚洲青年设计师大赛等国内国际服装设计大赛中取得优异成绩。

  本届展演作品从近200个系列作品中选出。有年轻时尚的撞色设计、男女休闲的实用设计、当今流行的大廓型设计,创意的剪裁与解构设计,整体风格时尚年轻倾向市场又别具创意。或唤醒人们抛开束缚,放下浮夸,留下生命独特的印记;或启发人们放下繁杂的思绪,去经历和感受生命细微的美好,回归最初的快乐和感动;或演绎东方教养与修养的沉淀,勾勒“一肌一容,尽态极妍”;或注入传统文化内涵,以成衣的表现形式展现传统服饰纹样在当下的重生;或传达爱情的甜蜜浪漫,诠释婚姻的真谛……

  展演作品彰显了中原工学院学生青春活泼的精神风貌和前沿的时尚嗅觉,展现出服装与服饰专业毕业生的设计能力与风采,给现场观众带来了一场时尚饕餮盛宴。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台