毕业季这所高校为学生送上一把“戒尺”

2018年06月01日15:39  来源:大河报
 

  毕业季来临,带着对母校的眷恋和期盼,毕业生们走出象牙塔。5月31日,郑州电力高等专科学校为2018届全体毕业生准备了一份特殊的礼物——一把戒尺。

  记者看到,这是一枚以直尺为雏形的金属书签,寓意“尺度与分寸”。上方为学校校徽和海棠花镂空镌刻,正面是学校送给全体毕业生的廉洁寄语“心中有信仰、举手有分寸、举足有尺度”,反面则是学校毕业赠言。希冀全体毕业生在步入社会后不忘初心,牢记“干净办事、公道做人”是立身之本、事业之基、幸福之源。把自身廉洁作为一种生活方式,作为一种精神境界来追求,努力做一名廉洁的人、正直的人、有道德的人,用艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神,成就自己的青春梦想。

  毕业生赵同学说:“我感觉我特别幸运,在毕业的时候,收到母校赠予的这份特殊礼物,真是特别激动。这既是枚书签,更是一把‘戒尺’,无论什么时候我都会感到母校的谆谆教导和这满满的正能量,这将永远鞭策着我风清气正,敬业履职。”大河报·大河客户端记者樊雪婧通讯员史航

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台