毕业季,军校生们这样为青春献礼

2018年06月01日15:38  来源:中国军网
 

  17日中午,急促的哨声刺破了夏日渤海边的宁静。“紧急集合,一级空情!”在一阵阵刺耳的防空警报声中,面对突然的“敌机”来袭,阵地各连战斗人员迅速奔向各自战斗岗位:装备展开,雷达开机,空情上图板,各级通信组网……在指挥所命令下,各导弹分队、高炮分队迅速跟踪、分配,完成参数装订。

  “G车上报,目标进入发射区,导弹一发准备好”。

  “ G车,我是指挥所,可以射击”。

  “G车明白,导弹单发发射!10,9,8…2,1,遭遇,目标命中!”随着G车指挥员响亮的上报声,导弹腾空而起直插云霄准确命中空中靶机。“G车上报,拦截一批目标,击毁一批,消耗导弹一发,人员装备无损。”

  在此次实弹对空射击中,共消耗各型号导弹十余枚,高炮炮弹近千发,击毁各类“敌机”十余架。通过实弹射击,学员们的战备和实战意识得到了极大提高,学员得以淬火成钢,在毕业季为自己的军校时光留下珍贵的青春回忆。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台