背街小巷亮起路灯 网友:不用摸黑回家啦

2018年06月01日10:48  来源:人民网-地方领导
 

  “后仓街一巷几十年没有路灯,一到晚上除了微弱的月光,就是漆黑一片”,一位河南安阳的网友近期通过人民网《地方领导留言板》发帖称,“没有路灯,光线昏暗,存在很大的安全隐患”。网友建议说,希望把安装路灯作为民生工程,解决长期困扰居民的生活难题。

  安阳市文峰区人民政府收到留言后,立即组织相关部门进行调查处理。当地立即制定路灯安装施工方案,并将路灯安装到位。

  经回访,网友表示很满意,对政府高效的办事作风赞不绝口。“路灯亮了,居民的心也暖了,更是拉近了邻里之间的距离”,网友再次留言表示感谢,“大家心里敞亮了,大大提升了这一路居民的生活幸福指数。”

  【网友留言】

  文峰区后仓街一巷,县电影公司家属院门前这条南北路,几十年没有路灯,因为是在老城,是远离大路的小街巷,一到晚上除了微弱的月光,就是漆黑一片。唯一一盏灯是居民自己家的,近几年也不亮了。简直太落后了,连最基本的照明路灯都没有。这条小巷子平时来来往往的人还真多,向北通往甜水井,向南通往文峰北路,有学生经过还有很居住的老人。因为没有路灯,光线昏暗,存在很大的安全隐患,被抢夺的事件不是没有发生过。

  小街小巷是一个城市的血脉,它连着千家万户,关系着万千居民的出行。希望领导把此作为民生工程,解决长期困扰居民的生活难题。

  回复单位:安阳市文峰区人民政府

  现正在制定路灯安装施工方案和施工材料,预计将于5月15日左右安装到位。届时,后仓街一巷群众出行问题将得到有效解决。

  【网友感谢】

  后仓街一巷的居民夜晚再也不用摸黑出行了!路灯亮了,居民的心也暖了,更是拉近了邻里之间的距离!以前天一黑路上基本没什么人,都各自回家了。如今有路灯了,老人们三五成群围坐在家门口的路灯下乘凉聊天,很是惬意。大家对政府的办事效率赞不绝口,“我们这里终于有了路灯”,大家心里敞亮了,大大提升了这一路居民的生活幸福指数。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台