履行政治责任 做好换届风气巡回督导

刘一宁

2018年06月01日10:31  来源:河南日报
 

  5月31日,郑州等10个省辖市人大政府政协换届风气巡回督导工作会在郑州召开。为贯彻落实中央、省委关于从严从实加强换届风气监督工作要求,省纪委、省委组织部决定组建5个换届风气巡回督导组,对这次换届工作进行督导,确保换届风清气正。

  会议指出,要提升政治站位,全面深化思想认识、牢固树立纪律和规矩意识、忠诚履行工作职责,切实担负起严肃换届风气的政治责任;要突出政治要求,压实领导责任、突出重点人群、抓住关键环节、紧盯违反“九个严禁”换届纪律典型问题,准确把握督导工作的主要任务;要坚持政治标准,坚持问题导向、开展明察暗访、推动立行立改,从严从实搞好督导工作;要做好准备工作、加强分工协作、严肃工作纪律,确保督导工作取得实效。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台