第七届中华轩辕龙舟大赛6月17日郑州开赛

2018年05月31日16:17  来源:人民网-河南频道
 

 

 

人民网郑州5月31日电(霍亚平)5月31日,第七届中华轩辕龙舟大赛新闻发布会在郑州召开,记者获悉,本届中华轩辕龙舟大赛将于6月17日端午节期间在郑东新区龙湖鸣笛开赛。目前,各项筹备工作已全面展开。

据河南省体育局群众体育处处长赵峻介绍,今年的中华轩辕龙舟大赛设置公开组、混合组、大学组、家庭组和少年组五个组别比赛项目,进行200米直道竞速的争夺。本次大赛报名时间截止到6月6号,截至目前已有来自国内外及省内地市的70多支队伍报名参加。

今年龙舟大赛将会呈现五大亮点:群众参赛队伍构成和水平均为历年之最;来自郑州大学、郑大体院、郑州航院等十二支高校龙舟队报名参与大学组的比赛角逐;家庭组、少年组报名火爆,报名参赛年龄也首次实现了从六岁到六十岁年龄阶段的全面覆盖,领先全国龙舟届;首次实现互动、立体式全程直播,市民足不出户就能欣赏精彩的龙舟大赛。

据了解,龙舟是全国少数民族运动会17个项目之一,中华轩辕龙舟大赛从2017年开始增设少数民族队伍,共近二十个民族的队员参与龙舟竞技,为河南参加全国少数民族传统体育运动会龙舟比赛选拔优秀运动员。本次大赛是第十一届全国少数民族传统体育运动会举办前,河南省规模最大、参与人数最多的赛事活动。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台