中央纪委通报13起群众身边的腐败和作风问题

记者姜洁

2018年05月31日08:47  来源:人民网-人民日报
 

  5月30日,中央纪委国家监委网站通报了近期各级纪检监察机关查处的13起群众身边的腐败和作风问题。

  通报的案件来自全国13个省、市、自治区,通报的13起问题中,涉及违纪违法人员23人,既有乡镇站所党员干部,也有村级党员干部。从违纪违法行为发生的时间看,13起案例的违纪违法行为均发生在党的十八大后,9起发生在2016年以后或违纪违法行为持续到2016年以后,占比超过69%。

  本次通报涉及3起发生在基层的吃拿卡要问题和多起向惠农资金伸“黑手”问题,以及“靠山吃山”“靠水吃水”式的腐败和作风问题。中央纪委国家监委网站指出,群众利益无小事,一枝一叶总关情。在全面建成小康社会的征程中,各级党委、纪委必须扛起责任,动真碰硬,推动全面从严治党向基层延伸,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民,不断厚植党执政的政治基础。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台