行业专家走进平顶山学院毕业生答辩会现场

2018年05月30日09:29  来源:人民网-河南频道
 

近日,平顶山学院陶瓷学院的毕业生们经历了一场“特别”的论文答辩,他们已准备好迎接大学期间的最后一场“考试”。原来在答辩会上,平顶山学院陶瓷学院邀请4位行业专家来到毕业答辩现场,参加54名2018届本科毕业生的毕业答辩会。

答辩会分为毕业生作品创意陈述、提问与答辩、答辩人总结等环节。毕业生按事先抽签顺序,结合实物与PPT向大家阐述作品的设计灵感、制作流程、内涵创新等内容。评委老师针对学生的汇报内容,结合陶瓷设计专业相关理论知识进行提问,学生现场进行回答。专家评议小组根据每个毕业生的作品设计质量、答辩表现等综合指标给出相应成绩。

毕业答辩作为学校人才培养的最后一个环节,是毕业生增长知识、查漏补缺、交流提高的重要途径,本次平顶山学院陶瓷学院毕业生答辩会,通过邀请校外行业专家来检验毕业生毕业设计作品的质量,对提升毕业生答辩会的规范化、科学化水平,提高应用型人才培养质量起到了积极的提升作用。(平顶山学院 田晓菡 陈慧)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台