优步自动驾驶车致死事故初步调查结果:AEBS系统被禁用

2018年05月30日08:17  来源:环球网
 
原标题:优步自动驾驶车致死事故初步调查结果:AEBS系统被禁用

  原标题:优步自动驾驶车致死事故初步调查结果:AEBS系统被禁用

  据美国媒体5月24日消息,日前关于3月18日优步自动驾驶汽车致命性撞击事件调查初步结果显示,该全自动驾驶沃尔沃XC-90 SUV在撞击发生6秒前就已发现行人,但并没有启动紧急制动,从而导致事故发生。

  美国国家运输安全委员会(NTSB)在初步报告中表示,优步无人驾驶汽车在计算机控制的情况下,并未启用紧急制动系统,以“减少车辆不稳定的可能性”。优步依靠的是驾驶人进行干预操作,但该系统并不会提醒驾驶人。

  根据初步报告,优步驾驶人在撞击前不到一秒开始操纵车辆转向,但在撞到行人后才刹车。该报告并未确定故障。事发时的视频显示,优步车辆监控员在发生事故的瞬间正低头看向下方。

  优步发言人并未立即对报告发表评论。她表示,优步是NTSB调查的一方,目前无法发布信息。

  据该报告,3月18日夜晚优步自动驾驶SUV发现行人Herzberg时的车速为 43英里/小时,并在撞击发生前1.3秒确定车辆需要刹车。当时Herzberg在一条没有人行横道且没有照明的路上推着自行车过马路。她穿着深色衣服,撞击发生前并没有朝车辆方向看。据NTSB资料,毒理学报告显示她在甲基苯丙胺和大麻测试中为阳性。此外,自行车没有侧反光镜,前后反光镜的位置正垂直优步 SUV。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台