2018CCTV全国少儿才艺大赛登封赛区启动

2018年05月28日07:48  来源:人民网-河南频道
 

人民网登封5月28日电(常力元) 5月27日,2018CCTV全国少儿才艺大赛登封赛区正式启动。登封市文艺界知名人士出席仪式并现场点亮启动球。

启动现场,武术、歌曲、舞蹈等10余个节目纷纷亮相,吸引众多观众观看。

2018CCTV全国少儿才艺大赛由中央电视台主办,旨在充分发掘少儿艺术的多样性,通过多种艺术形式,展示少年儿童艺术作品及人才与时俱进、蓬勃向上的精神风貌,建立一个融合艺术交流、培训、展演、竞技的综合性活动平台。

此次大赛登封赛区组委会邀请诸多登封文艺界知名人士担任评委和艺术指导,并于当天下午在登封赛区精舞门中凯校区进行了十强选拔赛。

据悉,本着育人、推新、公平、公开、公正、分享、体验的选拔原则,登封赛区将通过海选、复赛、决赛,选拔前50名选手进入省级比赛。为让参赛者都能得到充分的才艺展示机会,此次参赛节目涵盖舞蹈类、乐器类、语言类、特技类等。赛事总决赛将于7月30日至8月1日在中央电视台录音棚进行。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台