西亚斯访校日 点燃青春梦想

【查看原图】

莘莘学子发出青春誓言

 

人民网新郑5月27日电 (戚艺芳)花车巡游、鸟人大赛、毕业设计展、校友峰会......5月26日,西亚斯国际学院第十六届访校日活动举行,校园处处洋溢着青春的活力,中外嘉宾、各地校友以及学生家长与万名学子共同狂欢。

 

上午8时许,以“新时代、新征程、迎接新发展”为主题的花车巡游表演,拉开访校日的序幕。一辆辆创意奇特、看点十足的花车依次展示,表达了西亚斯学子对新时代的美好憧憬,对新征程的坚定信念,对新发展的满怀信心。

 

随后的庆典仪式上,一个个节目高潮迭起,展现了学子们的青春活力和良好风貌。期间,加拿大卡普顿大学和西亚斯国际学院进行合作签约,卡普顿大学校长代表约翰·马尔科姆·麦金农此次带来了创新双语MBA项目,希望未来双方对这个课程展开深层次探讨。

 

“十年前,我们就与西亚斯建立了合作关系,十年后,再次回到这美丽的校园,惊叹于这里的发展速度和办学规模。”美国加州浸会大学校长罗恩·艾立斯说,他对双方之间的友好合作充满热情,期待今后能继续推动更好的项目。

 

当天下午,鸟人大赛现场热闹非凡,选手们以独特的视点、别出心裁的创意,表达了当代大学生对艺术、梦想、激情的全新诠释。与此同时,河南首届大学生建筑模型与设计作品大赛、西亚斯校友峰会、高雅艺术进校园等多项活动同步举办,异彩纷呈。

 

在家长交流大会上,学校还围绕当前的发展状况和未来规划与家长们沟通交流。“在这里,孩子努力学习,健康成长,收获颇多。感谢学校给孩子们提供了这么好的成长平台。”家长代表董美兰认为,西亚斯独特的办学机制与模式,为培养国际复合型人才提供了优越的发展空间。

 

据介绍,“访校日”作为西亚斯的特色传统活动,是共鉴办学成果,共商学校发展的盛会。该校理事长陈肖纯说,作为一所年轻的、国际化的大学,我们一直秉持中西合璧、实施国际化全人教育、培养复合型实用人才的办学宗旨,希望大家在感受校园文化的同时,提出好的意见共促发展。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2018年05月27日14:25
分享到:
(责编:常力元、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台