不再"划杠杠" 河南16家景区宣布儿童免票新规

2018年05月27日14:58  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州5月27日电(常力元) 六一儿童节临近,关于儿童免票的标准再次引发社会关注,各界纷纷通过媒体发声,称推动儿童票收取标准改革势在必行。5月27日上午,河南16家景区齐聚郑州市动物园,共同宣布将试行儿童票收费新标准,至此,身高将不再是儿童免票的唯一条件。

据郑州动物园相关负责人介绍,按照新标准,身高1.2米以下,或年龄7周岁以下的儿童可以免票入园,试行期一个月。在试行新标准期间,家长们只要能提供有效证件证明孩子的年龄,就可以享受到这些景区的儿童票新政策。家长们再也不用担心孩子会被“划杠杠”。

“用年龄代替身高来制定儿童票,看上去是换一种看问题的角度,实际上是维权意识的提升,是对年龄最小的消费群体的真正重视和关爱。”河南省消费者协会副秘书长王中胜说。

据了解,这16家景区分别是焦作云台山、郑州市动物园、三门峡神龙峡、新乡八里沟、新乡九莲山、新乡天界山、焦作青龙峡、洛阳西泰山、安阳天之瑶乐园、中原童话王国、中原影视城、黄河故宫嘉应观、洛阳伊河漂流、鹤壁扈家大院、大宋名相园以及焦作陈家沟。

“新规则 爱童行——公共频道六一关爱行动暨河南16家景区试行儿童票新标准新闻发布会”由河南广播电视台公共频道联合省消协共同举办。

“设置统一的、科学的、合理的儿童免费以及半票衡量标准,既是广大家长的呼声,也能够保障孩子的权益,既能免争议,也体现了社会对孩子的关怀。”河南广电公共频道总监张斌说。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台