挥洒汗水快乐骑行 700余名山地自行车爱好者三门峡竞速

【查看原图】

 

来自全国的700余名实力“骑友”上演“速度与激情”  李望 摄

 

人民网三门峡5月26日电(慎志远、肖懿木、实习生李青)飞转的车轮、挥洒的汗水……5月26日上午,2018“陕州地坑院”杯全国山地自行车邀请赛在三门峡拉开帷幕。来自全国的700余名实力“骑友”上演“速度与激情”,尽享在山峦美景中骑行的乐趣。

 

三门峡市人大常委会副主任张建峰、三门峡市政协副主席张景林、韩国东豆川市市长吴世昌等嘉宾出席开赛仪式。

 

本次全国山地自行车邀请赛是第二十四届三门峡黄河文化旅游节暨第六届中国特色商品博览交易会专题活动之一,旨在利用陕州区特色的旅游资源,打造自行车品牌赛事,拉动运动休闲消费,游地坑院、泡温泉、品美食,展示豫西民俗风貌,彰显黄河文明。

 

比赛起点位于三门峡陕州区陕州路与陕塬路交叉口,比赛沿陕州大道向西——到陕州大道、神泉路交叉口——向北进入神泉路(209国道)——沿209国道过吕崖、土桥、尤湾——过尤湾桥——向南沿尤大线到新桥村——向西过苍龙河桥——沿九朵莲花山线——过西罐村——进入陕塬路——向北沿陕塬路——经高阳山温泉度假区——向西沿高阳山旅游专线公路——经岔里村——进入313省道——经南营村——到陕州地坑院景区,全程20公里,终点为陕州地坑院景区。赛道曲折蜿蜒,沿途风景秀美。

 

经过激烈角逐,来自浙江贝欧车队的选手胡甜甜以38分53秒的成绩夺得男子青年组冠军;来自快克江西车队的选手胡紫云以42分51秒的成绩夺得男子中年组桂冠;女子组冠军被来自海南琼州车队的选手何冲以46分11秒的成绩获得。

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年05月26日16:33
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台