郑州金水区计生协走进校园 支招如何走过青春期

【查看原图】

 

活动现场

 

人民网郑州5月26日电(戚艺芳)“儿子正处在青春期,总爱跟我唱反调,家长该怎么办?”“我已经长大了,为什么父母还处处管着我?”5月25日上午,青春健康教育大家谈活动在郑州幼儿师范高等专科学校启动,为近五百名青少年学生和家长,上了一堂别开生面的“青春课”。

 

本次活动由郑州市金水区卫计委、计生协主办。活动中,郑州市暖风心理创始人、国家二级心理咨询师高翔和青少年学生代表、家长代表、优秀教师及专科医生组成支招团,围绕青少年青春期的生理变化、心理特征、社会交往、亲子互动等主题,就青少年如何正确对待青春期变化、家长如何同青春期孩子沟通等话题,进行了深入细致的分析和访谈。

 

据介绍,青春健康“沟通之道”家长培训项目是由中国计生协会与联合国教科文组织联合开展的国际合作公益项目。核心目标是帮助家长练习与孩子沟通交流的实际技能,让家长以正确的态度看待青春期孩子所面临的问题,切实规避青少年在青春期可能面临的诸多风险,从而促进家庭健康教育良性发展。

 

郑州市金水区计生协作为青春健康“沟通之道”项目在河南的试点单位,通过校园学生沙龙、社团、社区专家讲座和论坛等多种形式,为青少年提供心理疏导、行为养成、人格塑造等亲情服务,积极探索构建学校、家庭、社会“三位一体”的互动式青春健康教育服务体系。

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年05月26日15:32
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台