郑州金水区提升市民风险意识 向非法集资说“不” 

【查看原图】

 

人民网郑州5月26日电(宋芳鑫)“非法集资的陷阱竟然这么多,可得看牢我的钱袋子!”5月26日,在郑州市金水区处非办举办的防范和处置非法集资宣传活动现场,市民们热议纷纷。

 

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询、组织抽奖签名、公布举报电话等多种互动形式,向市民介绍各行业非法集资的主要特征和作案手法,普及非法集资的防范知识和严重危害。当天,金水区各区直单位、街道办事处等部门共400余人参加活动。

 

一个个“高利诱惑下血本无归”的非法集资典型案例,吸引了广大市民驻足观看,警示市民增强防范意识,远离非法集资。据了解,活动现场共发放各类宣传资料2万份、抽奖奖品5000份,设立图文展板34块、咨询台31个。

 

金水区处非办主任段庆洲表示,金水区将分别在辖区单位、街道办事处、社区、学校等开展为期一个月的宣传活动,引导群众树立正确的投资理念,自觉远离非法集资。

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年05月26日10:46
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台