河南牧业经济学院榜样力量 传递感动歌颂先进

【查看原图】

 

人民网郑州5月26日电(智泓)10个校级文明单位、10户文明家庭、10名文明教工、10名文明学生标兵、17个社会主义核心价值观主题教育实践活动优秀案例……5月24日,河南牧业经济学院联合河南省诗歌学会主办“榜样的力量”,用诗歌弘扬文明,以朗诵歌颂先进。

 

河南省委高校工委专职委员高治军、省直文明委副主任万英、原河南省预防腐败局副局长马海盈、原河南省编办副主任孔祥敬、省直文明办主任王勇生、省文明办创建处副处长赵鲁鹤、省教育厅思政处主任科员任龙云,省诗歌学会会长张鲜明、执行会长吴元成、副会长张爱萍,校领导罗士喜、曾照烨、李绍文、张卫宪、许圣道、李中华、陈艳、杨志清出席活动并为获奖师生颁奖。1000余名师生代表参加了颁奖典礼暨诗歌朗诵会。

 

《从焦裕禄到新愚公》生动再现了焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,慷慨激昂、气势恢宏;《新时代的绿色诗章》,伴随着潺水鸟鸣,将观众带入到设定的情境之中,展现了“金山银山不如绿水青山”的悦动画面;《中原颂》声情并茂、丝丝入扣,热情讴歌了中原儿女奋发图强、书写中原崛起新华章的时代精神,引发现场观众强烈共鸣;《家乡的小河》描绘了一位为保护家乡环境而奋斗终身的乡村干部,动人心弦、感人肺腑;特邀嘉宾刘阳带来的朗诵《中国!上场》将现场点燃,抑扬顿挫的铿锵之声,尽显诗词朗诵的磅礴气势,直击观众的心扉;根据学校师生典型事迹创作的诗歌《榜样的力量》,生动展现了全校师生践行社会主义核心价值观、培育弘扬优良校风教风学风家风的感人事迹,赢得在场观众阵阵掌声。

 

2017年,学校精神文明建设工作涌现出了大批文明道德模范。经过基层推荐、专家评审、网上公示等程序,共评出10个校级文明单位、10户文明家庭、10名文明教工、10名文明学生标兵、17个社会主义核心价值观主题教育实践活动优秀案例。其中经过进一步推荐遴选,1名教师获得第五届省直“十大道德模范”提名奖,4名师生和1个集体被评为河南省文明教师、文明学生、文明班级。

 

本次活动以广大师生喜闻乐见的诗歌朗诵会的形式诠释社会主义核心价值观。活动通过向河南省诗歌学会约稿、向全校征稿等方式,共选取了9首优秀诗歌现场朗诵,由教师、学生、特邀嘉宾同台演出,激情飞扬、精彩纷呈,充分展示了全校师生积极向上、勇于创新、不懈努力、奋勇前行的精神风貌,进一步弘扬了传递榜样力量,推动了精神文明建设工作。

 

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年05月26日10:34
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台