三门峡“引资引智”交流推介会 现场签约465亿元

2018年05月26日10:18  来源:人民网-河南频道
 

人民网三门峡5月26日电(慎志远、肖懿木、侯琳琳)5月25日下午,在第二十四届三门峡黄河文化旅游节和第六届中国特色商品博览交易会召开之际,“引资引智”交流推介大会暨项目签约仪式在三门峡举行,共签约经济合作项目85个,投资总金额 465.4亿元人民币。

三门峡市委书记刘南昌在致辞中说,当前三门峡正处在加快转型创新发展、全面建成小康社会的决胜阶段,也正处于聚合优势、聚力崛起的重要战略机遇期,站上了发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”的新台阶。举办“引资引智”交流推介大会,就是要继续巩固扩大合作成果,纵深推进三门峡与新兴产业和人才资源的交流合作,为转型创新发展提供核心动力。

据悉,此次交流推介大会暨项目签约仪式上共签约经济合作项目85 个,投资总金额 465.4亿元人民币。其中,10亿元以上项目11个,投资总金额219.5亿元人民币。第一产业项目14个,投资总额55.8亿,占签约总额的12%;第二产业项目21个,投资总额98.9亿,占签约总额的21.2%;第三产业项目50个,投资总额310.7亿,占签约总额的66.8%。

按行业分:农副产品加工项目14个,签约金额55.8亿元;装备制造项目21个,签约金额98.9亿元;文化旅游项目13个,签约金额46.8亿元;商贸服务项目8个,签约金额39.9亿元:能源化工项目14个,签约金额121.9亿元;有色金属项目4个,签约金额35.9亿元;其他行业项目11个,签约金额66.2亿元。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台