第十届安阳航空运动文化旅游节开幕

【查看原图】

人民网安阳5月25日电(霍亚平)5月25日上午,由河南省民航办、省体育局、省文化厅、省旅游局、省侨联、河南日报报业集团、北京航空航天大学校友总会联合主办的第十届安阳航空运动文化节隆重开幕。

开幕式上,安阳市委副书记、市长王新伟在致辞中说,安阳是中国航空运动之都,适宜常年举办各类航空运动赛事。航空人才培养体系健全,安阳工学院、安阳学院、安阳职业技术学院等3所院校开设10个通航专业,在校生规模突破2500人,形成了从飞行员到空乘、地勤、机修、保养等多层次、多类型的通用航空人才教育培养体系;航空基础设施完善,安阳机场开工建设,安阳航校机场、林州通航机场投入运营,安东通航机场即将投入使用;贯辰、中宇、白云、瑞翔等通航企业和高安、揽羽等航模公司快速发展,全丰等企业智能无人机绿色飞防业务遍及全国,已引进美国航空运动协会、中澳航空、陕西金宇、湖南山河等12个通航产业项目。

王新伟还说,近年来,安阳先后获批"全国通用航空产业园区试点市""全国首批通用航空产业综合示范区",并被河南省确定为通航产业"两大基地"之一,政策叠加优势更加明显。安阳已明确新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游四大主导产业,同时将通用航空装备制造作为高端装备制造的主要内容之一,全力打造集基础建设、装备制造、科技研发、教育培训、会展赛事、通航运营和航空旅游于一体的通用航空全产业链条。

在开幕式上,还举行了经贸合作项目签约仪式。参加签约的项目共20个,投资总额149.7亿元,涵盖了通用航空、高端装备制造、旅游养生、新能源、商贸物流等产业领域。

据悉,本届盛会将安排6场飞行表演,举办滑翔伞、动力伞、跳伞等高水平航空运动赛事,特别是邀请国际顶级特技飞行员进行编队飞行等精彩表;同期举行航天科技展、国际通航装备博览会、中国航空成就巡展、安阳航空运动文化旅游节十年成果展,集中展示航空航天新成就,全方位回顾安阳通航发展历程。

同时,第十届安阳航空运动文化旅游节安排多场文化活动和一系列群众性文化演出,充分体验安阳文化的独特魅力。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年05月25日16:59
分享到:
(责编:尚明桢、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台