《黄河三门峡·美丽天鹅城》(第四组)邮票发行

2018年05月25日15:57  来源:人民网-河南频道
 

发行仪式现场 宋健摄

人民网三门峡5月25日电(慎志远、肖懿木、实习生李青) 5月25日上午,在第二十四届三门峡黄河文化旅游节开幕之际,《黄河三门峡·美丽天鹅城》(第四组)主题邮票发行仪式在三门峡举行。

三门峡市委常委、宣传部长、市政府党组成员牛兰英、中国邮政集团公司河南省分公司资深经理李景宇共同为邮票揭幕。三门峡市人民政府副市长孙继伟主持发行仪式。

本次发行的《黄河三门峡·美丽天鹅城》邮票以三门峡的历史文化为主题,采用小版张的形式,分别以“华夏之光-仰韶文化”“ 道家之源-老子文化”“ 丝路印记-丝路文化”“ 地下古村-民居文化”四个极具三门峡特色的代表性题材为附图内容,展现三门峡厚重的历史文化底蕴。邮票的发行,既富有时代特色,又不乏文化内涵,彰显了三门峡独特的文化资源优势,展示了三门峡作为中国优秀旅游城市的独特魅力。该组邮票及相关邮品的发行,必将对打造“五彩三门峡”的城市品牌产生积极的推动作用。

与邮票同步发行的《五彩三门峡·美丽天鹅城》邮册以“一带一路”和“五彩三门峡”为切入点。通过城市初见、城市名片、城市色彩三个篇章全方位地展现了三门峡的历史文化、特色小吃、城市新貌、风景名胜、生态宜居、绿色产业等。让初到三门峡的各地宾客通过邮册一分钟读懂三门峡。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台