让旅游更优质 2018旅游度假创新发展大会在三门峡召开

2018年05月25日15:51  来源:人民网-河南频道
 

人民网三门峡5月25日电(慎志远、肖懿木、实习生李青) 5月25日上午,以“休闲度假——让旅游更优质、让生活更美好”为主题的2018旅游度假创新发展大会在三门峡召开,共同打造黄河旅游国际精品旅游线路和度假旅游新业态,提升黄河华夏文明旅游带在国内外的影响力和美誉度。

河南是中华民族和华夏文明的重要发源地,厚重的文化是河南的宝贵财富,传承、传播好中华传统文化,对于加快文化旅游业转型升级、提升河南形象具有重要意义。近年来,沿黄九省(区)旅游部门和三门峡市高举黄河旅游大旗,在全面深化黄河旅游区域合作方面进行了积极探索,开启了大黄河旅游的新征程,成效卓然,有目共睹。特别是三门峡市,借助沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟,树立了形象、扩大了影响、促进了发展,有效提升了“黄河三门峡、美丽天鹅城”的城市品牌。

三门峡人民政府市长安伟在大会上介绍说:“三门峡位于河南西部、豫晋陕黄河金三角地区,是1957年随着万里黄河第一坝——三门峡水利枢纽工程的建设而崛起的一座新兴工业旅游城市。现辖2县2市2区和1个省级经济开发区,面积10496平方公里,人口230万。先后荣获中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、中国十佳魅力城市等称号,被誉为黄河明珠、文化圣地、天鹅之城。”

新时代赋予文化旅游产业新使命,新目标开启旅游发展新征程。随着我国经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,旅游业正在从大众观光旅游向休闲度假旅游转变,成为当今旅游消费和未来旅游发展的主流。近年来,三门峡市抢抓大众旅游时代到来的新机遇,依托独特的历史文化底蕴和自然生态条件,紧紧围绕打造全国知名的旅游目的地,以创建全域旅游示范区、国家级旅游度假区为抓手,加快打造国家级休闲度假城市,取得了良好成效。特别是去年,三门峡市作为河南省唯一入选城市参加央视首届“魅力中国城”活动,荣获“十佳魅力城市”称号,“黄河三门峡?魅力天鹅城”城市品牌深入人心,叫响全国。 

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台