第二十四届三门峡黄河文化旅游节开幕

【查看原图】

开幕式现场 慎志远 摄

 

人民网三门峡5月25日电 (慎志远、肖懿木、侯琳琳)河清海晏迎盛会,嘉宾云集襄盛举。5月25日上午,第二十四届三门峡黄河文化旅游节·第六届中国特色商品博览交易会(以下简称“一节一会”)在三门峡开幕,10项节会品牌活动,9项专题活动将在崤函大地落地生花。

 

河南省政协副主席张震宇出席开幕式并致辞,十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席王全书宣布开幕。

 

张震宇在致辞中说,三门峡地处河南西部,是古丝绸之路和国家黄河华夏文明旅游带的核心节点城市。今年的“一节一会”,以做优、做强“黄河三门峡·美丽天鹅城”城市品牌为主题,更加紧密地将旅游和特色产业结合,对促进转型发展,推进区域合作有着重要意义。

 

三门峡市委书记刘南昌在致辞中表示,三门峡黄河文化旅游节和特色商品博览交易会的举办,有力带动了沿黄旅游产业的发展繁荣,增进了三门峡和沿黄省市、中西部地区以及关心支持三门峡发展的海内外朋友之间的友谊。随着节会的年年盛装,三门峡和沿黄地区必将迎来更高发展质量的春天。

 

据了解,本届“一节一会”共安排19项活动,其中主要活动10项,专题活动9项。横渡母亲河、黄河大合唱、万人帐篷节、特色商品博览交易会、罗曼彩虹跑等经过时间和市场检验的传统优势项目仍将保留。此外,本届节会还积极策划了“2018国际旅游度假(三门峡)创新发展大会”,以进一步推动全域旅游度假区建设,打造河南省旅游目的地形象。

 

本届特博会设置了两大展区10个专区,规划展览面积1.6万㎡,标准展位680个。来自全国22个省(直辖市、自治区)以及德国、俄罗斯、法国、韩国、泰国、印度、巴基斯坦、中国台湾、中国香港等18个国家和地区的600多家客商参展,将吸引“一带一路”沿线20余个国家和地区3000多名客商到会参观。

 

作为河南以及黄河流域重要的旅游经贸节会活动,三门峡黄河文化旅游节已连续成功举办了二十三届,充分展示了三门峡市近年来取得的巨大成就和良好的投资环境,在全国乃至全世界展示了三门峡良好的对外形象。同时,历经五届的特博会,立足于特色商品发展最新成果展示、推广、展览、交易,为实施国家品牌战略计划,推动我国特色产业深化发展,提升民族特色品牌的国际地位和核心竞争力搭建了一个重要载体。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年05月25日10:01
分享到:
(责编:尚明桢、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台