“执”途虽远,“行”则必达

—— 河南洛阳法院致代表委员的一封信

2018年05月25日08:58  来源:人民网-河南频道
 

因时长限制,该短片仅采用部分代表委员照片。谨此感谢所有驻洛各级人大代表、政协委员长期以来对法院工作的关注和支持!

“执”途虽远,“行”则必达,愿我们共同努力。

尊敬的代表、委员:

您好!感谢您一直以来对法院审判执行工作的关注和支持,我们向您致以崇高的敬意!

近年来,您与我们一同见证着法院的执行工作。您可能与我们一样,因被执行人的主动履行而感到欣慰;您可能与我们一样,因被执行人的拒不履行而感到愤怒;您可能与我们一样,因申请人拿到执行款而感到无比喜悦;您可能与我们一样,因无财产可供执行而感到无奈……

欣喜与失落并存,温情与严厉同在,因为有了您的并肩和鼓励,我们不懈努力。我们深知,惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。

2018年是“基本解决执行难”的收官之年,每一位申请人、每一起案件都牵动着每名执行干警的心。洛阳法院以敢打敢拼的恒心和诚心,以决战决胜的信心和决心,投入这场执行战役之中,挂图作战、倒排工期、舆论造势、联动打击,全方位、多角度营造“一处失信、处处受限”的社会氛围。

“用两到三年时间基本解决执行难”是最高人民法院院长周强对全国人民的庄严承诺,洛阳法院全体干警将以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,竭力实现既定目标,向人民群众交出一份满意的答卷!让我们携起手来,如期打赢这场决胜仗、共建社会主义法治新时代!

2018年是“基本解决执行难”的收官之年、决胜之年,洛阳法院将全力以赴,攻坚克难,想尽一切办法,穷尽一切手段,不断加大执行力度,狠抓案件管理,大力提升执行质效,坚持以“一性两化”为抓手,保持打击“老赖”的高压态势,不断建立健全“构建诚信、惩戒失信”执行联动机制,在全市范围内形成了“一处失信,处处受限”社会氛围,确保打赢基本解决执行难这场攻坚战。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台