河南公布高校毕业生求职创业补贴拟资助名单

王红

2018年05月25日07:53  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,全省2018年度省属高校应届毕业生求职创业补贴拟资助人员名单公示,共有56所院校23175名符合条件的高校毕业生进入名单,通过公示后每人将可一次性领取1500元补贴。

  2018年度求职创业补贴发放对象为:河南省行政区域内有就业创业愿望并积极求职创业的6类毕业年度普通高等学校毕业生,包括城乡居民最低生活保障家庭、残疾、获得国家助学贷款、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的毕业生。符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生的求职创业补贴参照执行。

  经毕业生个人申请、高校初审与校内公示、省直有关职能部门审核,我省享受创业补贴人员共有23175名,涉及56所高校。经公示后,符合条件的每人按1500元一次性发放补贴,高校应于6月25日前将补贴资金发放到获得资助的高校毕业生本人银行账户。

  为确保补贴发放公平、公正,我省公布监督举报电话及邮箱接受监督。其中,省人力资源社会保障厅就业办统筹就业处0371-69690077;hnrstjyb@163.com;省教育厅学生处0371-65795552;gongzuoshunli@163.com;省财政厅社会保障处0371-65808705;tsbc2004@126.com。对经查实虚报冒领求职补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并由高校将不良记录记入本人档案。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台