河南省公布202家完成脱钩改革协会商会名单

覃岩峰

2018年05月24日07:58  来源:郑州日报
 

昨日,记者从省发改委了解到,省发改委与省民政厅下发通知,对第二批全省性行业协会商会脱钩试点完成名单进行公布,河南省电工行业协会、河南省设备管理协会等202家名列其中。

通知指出,根据相关精神,经省政府同意,省发改委会同省民政厅对第二批全省性行业协会商会脱钩试点的脱钩方案进行了批复,全省有202家协会商会完成脱钩改革任务,名单已在省发改委官方网站上公布。记者注意到,第二批完成脱钩任务的协会商会涉及省发改委、省商务厅、省工信委、省国资委、省住建厅等多个行政机关,其中,商务厅最多,有24家,其次为省工信厅的23家和省发改委的22家,脱钩后协会商会的登记、年审等事宜,直接到省民政厅登记管理部门办理。(记者 覃岩峰)

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台