网友给濮阳市委书记留言获回复 共计20条

2018年05月24日09:10  来源:人民网-地方领导
 

  近期,濮阳市针对网友给市委书记的20条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  油田总站南边的绿景华庭小区对面,东西路路边上不知道什么时候多了一排彩钢房,被出租出去做小生意,影响了附近居民出行和停车,应该属于违章建筑吧,希望有关部门前往勘查取缔。

  答复意见:

  网友您好: 经调查,2014年,由于联合工作站尚未成立,村镇规划管理情况复杂,尧当村民出资建设了彩钢房,未得到有效制止。且该处建设所属土地部分为已征土地,尧当正处于城中村改造阶段,村民多居无定所,村民将该处私自定为临时安置所,没能及时拆除。因该处彩钢房现有租户,已告知当事人通知商户尽快般离。胜利工作站已对当事人王盼玲下达《濮阳市城市管理综合执法局责令(限期)整改通知书》,限七日内自行拆除。 下一步,胜利联合工作站将加大对辖区违法建设的监管力度,进行无维隙巡查,还居民一个舒适的居住环境。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  我是清丰县城关镇李家庄人,村里实行棚户区改造,这房子都拆了两年了,什么时候能回迁啊。

  答复意见:

  网友您好:经查,李家庄棚户区改造于2015年5月启动,同年11月开始安置区建设,在建住宅楼房16栋,原定2018年底交工。目前楼房主体,二次结构、外墙保温等已完工,下一步将督促施工企业加快工程进度,尽快让群众早日回迁。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  红旗路一年内为什么总是反复再修,希望能过问一下。

  答复意见:

  网友您好:经查,濮阳县红旗路提升改造项目三次摊铺施工的原因是在施工过程中因为平整度不达标;施工工艺不规范,造成沥青油面不合格等。道路施工返工所产生的费用由施工方自行承担。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  我市的建设路往东修和文明路往南修的计划已列入2017年开工计划,但是时隔一年多了两条路还是没有修,不知道2018年这两条路是否列入开工?

  答复意见:

  网友您好:经查,建设路东延(大庆路—经一路)已列入三大路网PPP项目中,目前正在进行合同性谈判,待前期工作完成后,即可进行施工建设。文明路往南目前没有列入修建计划。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  领导您好,南乐县温莎上郡4期楼房什么时候交房,咋看着没动静啊?

  答复意见:

  网友您好: 经了解,2018年3月16日,温莎尚郡四期工程已恢复开工建设。目前,温莎尚郡四期建设正稳步按照工程进度计划进行。温莎尚郡开发商(濮阳市中联地产开发有限公司)与四期业主签订的购房合同上的交房日期为2018年12月31日,现在,开发商承诺继续按合同交房日期为业主交付。 欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  马庄桥镇要划濮阳市区吗?碧桂园入驻马庄桥带动周围房价上涨,售楼部人说马庄桥要划濮北新区,是一种销售策略,还是政府真有这种规划?

  答复意见:

  网友您好: 经查,目前我县未收到有关马庄桥镇划归濮阳市区的通知,如有相关信息,将对外进行公示告知。您也可以通过清丰县人民政府网站查看关于马庄桥镇的规划信息。 经回访,网友表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  我想问一下我们村不在拆迁规划范围内,村民们的住房能否自己建?宅基地能否安排?这是大多数90后的一个比较尴尬的问题,有说不能的有说能的,我们不知道政府是怎么具体安排的,希望领导能回复一下这个问题。

  答复意见:

  网友您好: 经调查,瓦屋村暂无拆迁改造计划。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  我是工业园区大河寨村的一名村民,我想问我们村子何时拆迁呢?

  答复意见:

  网友您好: 经查,大河寨村属园区棚改二期搬迁村庄,项目安置房建设已列入省2017年保障房建设计划,2017年6月开工,建设期3年。项目系异地安置,先建后拆,因而大河寨村具体搬迁时间需结合项目建设进度确定。 欢迎您继续关注濮阳的工作,并对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  请问龙湖钓鱼区什么时候开放啊?

  答复意见:

  网友您好: 经查,2016年,我们在东、西湖适当区域划定了2处垂钓区,并逐步进行规范化管理,垂钓区每年6—10月向社会公众开放,开放时间为早6:00—晚21:00。目前暂时未开放的主要原因:一是每年3—5月份是鱼类产卵期,因保护水生生物的正常繁殖、减少对产卵群体和幼体的损害,在此期间,全线禁止垂钓。二是水库仍处于开发建设阶段,大型施工车辆不断进出库区,出于安全方面考虑,原定的垂钓区目前暂不适合开放。随着库区配套设施建设日益完善,我们会根据开发建设实际情况划定开放垂钓区,欢迎您及垂钓爱好者前来游玩。 欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  濮阳县段209省道张寨到文留段车流量大,大型卡车较多。什么时候修啊?

  答复意见:

  网友您好:209省道濮阳县张寨到文留段已经纳入路网改造规化。该路段规化方案是提升为省道S214,采用PPP模式建设,该项目公司已经成立,根据濮阳市委、市政府的要求,项目采用分年度分段实施。根据计划,项目在2019年度开工建设,一年内建成通车。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  西白仓村是老城中村,市里以后有改造计划吗?

  答复意见:

  网友您好: 经调查,西白仓村为以前的叫法,现在西白仓村分为边拐、前合、马拐三个村。2012年黄河办组织人员对马拐村是否进行城中村改造进行入户调查并填写调查表,同意率仅18.3%,改造工作就此搁浅。2016年黄河办参照孟轲乡和岳村镇正在实施城中村改造实行的政策(人均50平方米进行货币化补偿或安置)进行意见征集,同意改造率为0%,马拐村村民要求与改造政策相差太大。止目前边拐、前合、马拐三村暂无改造计划。 欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  请问岳村乡黄城村有搬迁计划吗?家里因人口多实在住不下了。

  答复意见:

  网友您好: 黄城村位于绿城路,地理位置紧靠濮东产业集聚区,但是通过入户调查了解该村棚户改造问题,村民同意率没有达到95%,濮东办正在积极协同该村两委干部做群众工作,争取得到全体村民的支持。 欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  请问申庄村近期有拆迁规划吗?有具体时间吗?

  答复意见:

  网友您好: 经核实,申庄属于新农村改造,由村民自主进行建设改造。 欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  请问,任丘路近期有规划吗?是否东延?方便我们中方理想城的住户出行。

  答复意见:

  网友您好: 感谢您对我们工作的支持和关心。任丘路东延至东濮路段暂时无修建计划,我们会积极向市政府反映争取早日列入修建计划;理想城东门东濮路改造工程(中原路—黄河路)主路面已建成通车,剩余工程将进一步完善。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  我是清丰和谐花园的一名业主,我们楼道前有物业建筑的车库,已私自占领了消防通经影响到我们正常生活。由于我们这里车库紧张,消防通道停满了电动车,已经妨碍我们正常出入。

  答复意见:

  网友您好: 经查,2017年,不断有业主反映,要求在和谐花园小区建设非机动车棚。经县房管局协调,物业公司承诺在小区内建设3个非机动车棚。建设期间,小区3号楼个别业主不同意搭建非机动车棚,并投诉到县综合执法局。县综合执法局按照程序,将在建的非机动车棚进行了拆除。受小区内非机动车棚容量限制,部分业主停车没有固定区域。县房管局已通知物业公司,引导小区业主规范停放非机动车,保证消防通道畅通。 经回访,网友表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台