王国生:激励广大干部展现新担当新作为谱写新时代中原更加出彩新篇章

朱殿勇

2018年05月24日07:35  来源:河南日报
 

  5月23日,省委书记王国生到省委组织部调研,就学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》进行座谈交流。强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,坚持好干部标准,树立正确选人用人导向,聚焦突出问题,完善思路举措,进一步激励广大干部展现新担当新作为,奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章。

  王国生与省委组织部处以上干部一起全文学习《意见》,并就如何落实好干部标准、加强人才培养、强化基层组织建设等,现场提问、互动交流。王国生说,我省人力资源丰富,是发展优势和宝贵财富,要创新人才政策,创造好的环境,吸引人才、留住人才、用好人才。基层是我们党的执政根基,要加强基层党组织建设,提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把群众凝聚在党的旗帜下、坚定跟党走。

  王国生指出,《意见》是激励广大干部新时代新担当新作为的重大举措,为加强和改进干部工作提供了风向标和有力遵循,要全面理解、准确把握其深刻内涵和精神实质,采取有力措施抓好贯彻落实。要坚持好干部标准,突出政治标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,通过树立重实干重实绩的用人导向,激发广大干部在新时代撸起袖子加油干。要发挥干部考核评价的激励鞭策作用,细化具体化考核评价举措,注重干部的一贯表现,注重群众口碑,把干部考准考实。要提升干部适应新时代发展要求的本领能力,特别是要提升学习能力,加强理论政策和业务学习;提升执行能力,解决好“最后一公里”问题;提升解决矛盾的能力,教育引导干部敢于担责担难担险。

  王国生强调,要通过组织工作的高质量推动党的建设高质量,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。组织工作党性要求高,希望组织部门要适应新形势新要求,认清使命、敢于担当,带头弘扬良好作风,带头廉洁自律,抓好根本建设、长远建设、基础建设,加快建设高素质专业化干部队伍,为新时代中原更加出彩提供组织保证。③4

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台