郑州金水经八路街道办专项治理“偷倒垃圾”

2018年05月23日17:16  来源:人民网-河南频道
 

查获偷倒垃圾行为13起,其中立案7起,现场整改6起……郑州市金水区经八路街道办事处近日开展的专项治理“偷倒垃圾”活动,成绩喜人。

5月8日,郑州市金水区经五路红旗路附件,发现往路边偷倒建筑垃圾行为,取证后办事处通知执法六中队对其进行处罚;5月11日,经五路纬五路附近,一饭店往路边偷倒垃圾时被正在巡查市容的协管抓获;5月14日,经五路纬三路附近,一单位偷倒建筑垃圾被抓现行……

随着城市化进程的加快和生活质量的日益提高,生产生活中所产生的各类垃圾也日益增多,违法人员“钻空子”倾倒垃圾的行为屡禁不止。为进一步做好精细化城市管理工作,给群众创造一个舒心整洁的生活环境,经八路街道办事处城管科联合执法六中队,带领市容协管员开展“偷倒垃圾”专项行动,集中对偷倒垃圾行为进行治理。

自5月份开始,经八路街道重新制定了街道《城市市容环境管理工作考核办法》,加强精细化城市管理力度,整合执法、城管、网格长、协管等各种力量,实行绩效考核,并配置执法记录仪、对讲机等装备,以高效的工作确保辖区市容环境整洁、有序,“向偷倒垃圾行为正式宣战!”。

经八路街道办事处副主任姚淼表示,“我们将严格按照精细化城市管理要求,建立长效机制,加大街面巡查力度,重点部位专人驻守,并利用视频监控等手段,严厉打击偷倒垃圾行为。同时,发挥群众的监督作用,借助群众的力量,对偷倒垃圾的行为发现一起,查处一起,形成强大的震慑力,让偷倒垃圾者无处躲藏。”

(郑州市金水区经八路街道办事处 代启星供稿)

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台