郑州公布中招安排 “分数线下调”变“择优录取”

周晓荷

2018年05月23日07:53  来源:河南日报
 

  郑州市区公办高中计划招生375个班,比去年增加23个班;改体育艺术“特长生”为“后备生”并减少招生40人……5月22日,郑州市教育局召开新闻发布会,解读2018年中等学校招生政策。

  据介绍,郑州市区今年参加中招的考生5.2万人,比去年增加3300人。公办高中计划招生比去年增加23个班;市区民办普通高中计划招生287个班,比去年减少3个班;普通高中中外合作办学计划招生2240人,比去年增加250人。普通高中考试时间为6月25日~26日。

  今年,郑州市将往年惯用的“体育尖子生”和“艺术特长生”变更为“体育后备生”和“艺术后备生”,招生计划比2017年减少40人。具有体育传统项目、校园足球特色的普通高中录取方式由去年的“录取时享受学校录取分数线下调25%的政策”,调整为“根据体育后备生招生计划和考生学业考试成绩、专业测试成绩,择优录取”。

  普通中专今年招生20097人,比去年增加2506人。招收初中毕业生的“小中专”今年的招生对象放宽为:郑州市初中学校在籍就读的应届、往届毕业生,或具有同等学力(年龄达到15周岁及以上),以及郑州市户籍在外借读返郑考试的初中毕业生。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台