弘扬焦裕禄同志“三股劲”打赢脱贫攻坚战

归欣

2018年05月23日07:48  来源:河南日报
 

  5月20日,第二期全省扶贫干部教育培训班开班,副省长武国定作辅导报告。

  武国定指出,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,真正按照省委的部署要求,把脱贫攻坚作为落实“四个意识”的突破口、转变作风的突破口、检验干部能力的突破口、推进发展的突破口,作为统揽经济社会发展全局的重要平台和载体,着力在产业发展上下功夫,在精准施策上下功夫,在提高脱贫质量上下功夫,在补齐短板上下功夫,在提高群众满意度上下功夫,在凝聚攻坚合力上下功夫,在加大资金投入上下功夫,在“志智双扶”上下功夫,在提升攻坚能力上下功夫,在转变作风上下功夫。

  武国定要求,要大力弘扬焦裕禄同志对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,以顽强的意志、不懈的奋斗,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台