河南8个重点研发项目 获2亿元中央财政支持

王红

2018年05月23日07:45  来源:郑州日报
 

  河南科技研发再添助力!昨日,记者从河南省科技厅获悉,经科技部审批,我省宇通客车、郑州大学等单位牵头申报的8个国家重点研发计划项目获批立项,共获得中央财政经费支持2亿元。

  据介绍,在此次河南省获批的研发项目中,宇通客车、宇通重工和宇通集团公司牵头承担4个项目,获得经费支持达1.51亿元,占国家重点研发计划项目“新能源汽车”重点专项获批项目总数和总经费的16%、18.4%,遥遥领先于国内其他汽车企业。按照计划,入选的4个项目今后将在燃料电池公交车电—电深度混合动力系统平台、高性价比商用车混合动力系统开发与整车集成、N2/N3类纯电动商用车动力平台、高安全长寿命客车动力电池系统等多个技术领域开展研究与应用,将加快突破一批关键核心技术,提升宇通新能源客车核心竞争力。

  此外,中国电子科技集团公司第二十二研究所、许继电源有限公司、郑州大学、河南大学4家单位分别牵头承担1个项目,共获得经费支持0.49亿元。这些项目分布在地球观测与导航、新能源汽车、煤炭清洁高效利用、纳米科技等领域。通过项目的实施,将在城市区域及重点设施GNSS干扰检测与定位、高性能充电系统、合成气/热解气单段等低温甲烷化、脑靶向仿生纳米药物精准诊疗等方面,取得一批在全国具有重要影响的科技成果,将为我省经济社会发展提供核心技术支撑。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台