今年河南全省预计减征失业保险费超10亿

王红

2018年05月21日08:14  来源:郑州日报
 

  昨日,省人力资源和社会保障厅通报河南省失业保险“一降三补”惠企惠民专项行动进展,今年全省计划减征失业保险费10亿元以上。

  据介绍,我省在连续三年先后降低失业保险费率2个百分点,累计减征失业保险费35亿元基础上,今年继续阶段性降低失业保险费率,预计全年可再减征失业保险费10亿元以上。

  今年,我省将同步实施失业保险援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”和脱贫攻坚三个专项行动计划,确保补贴落实到位。

  其中,失业保险援企稳岗“护航行动”中,自2015年实施稳岗补贴政策以来,全省累计发放稳岗补贴17亿元,惠及企业4078户、职工129万人。失业保险技能提升“展翅行动”,全省累计发放失业保险技能提升补贴1196万元,惠及职工9085人。

  此外,我省去年在全国首家出台失业保险助力扶贫专项文件,从助企扶贫、创业扶贫、培训扶贫、就业扶贫四个方面,对贫困县市和贫困人口进行帮扶。截至目前,全省累计使用失业保险基金8510万元,惠及3.1万人。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台