老旧小区加装电梯 河南省即将开展试点

覃岩峰

2018年05月21日08:13  来源:郑州日报
 

  老旧小区改造一直是群众关注的热点。昨日,记者从省住建厅了解到,省住建厅将组织开展全省老旧小区摸底调查和试点推进工作,老旧小区加装电梯、建设停车设施这些改造过程中的热点、难点问题有望从根本上得到解决。

  记者了解到,根据住建部要求,我省将利用三年时间,有序推进老旧小区综合整治工作,为确定老旧小区改造的主要方向和着力点,省住建厅决定开展全省老旧小区摸底调查和试点推进工作。此次摸底调查的范围及内容为老旧小区改造对象主要是2000年以前建成的环境条件较差、配套设施不全或破损严重、无障碍建设缺失、管理服务机制不健全、群众反映强烈的住宅小区。

  按照省住建厅通知,全省将积极推进老旧小区改造试点工作。各省辖市要选择2至3个符合老旧小区改造范围的试点,以完善老旧小区配套设施为切入点,通过实施供水、供电、供气、供热、弱电、道路等改造提升项目,重点解决群众的用水、用电、用气等问题,通过楼道修缮、绿化美化、增建文体设施等,对小区建筑物本体和小区环境进行适度提升;有条件的小区可以同步考虑增加电梯、建设停车设施等。

  通知要求,各地要在6月底完成摸底调查工作,并加紧编制老旧小区改造试点实施方案,明确改造目标、内容、时间安排,细化任务措施,落实责任人,加快推进试点工作进展。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台