警察冒雨救人 网友说这是最好的520表白

【查看原图】

 

人民网郑州5月21日电 (徐驰)“小朋友别怕,叔叔带你去找妈妈。”民警一边安慰背上的男孩,一边冒雨艰难地向村外走去,身下的雨水已没过腰部。他身后,两名警察正分别搀着两位两鬓花白的老人,在水中缓慢前行。

 

5月18日至20日,一场暴雨降临河南省社旗县。最大降雨量达到101mm,李店镇半坡村杏庄村地势较低,整个村庄被浸泡在积水中。

 

20日11时50分,李店派出所接社旗县公安局指挥中心指令:社旗县李店镇半坡村杏庄王全志家中进水,有人员被困。民警郭子敬接警后立即带领辅警吴明振、周敬一前去救援。

 

王全志家处于半坡村低洼地带,门前水深已没过大腿。老两口及小孙子被困在家中。大雨丝毫不见停歇,家中土坯房随时有倒塌的危险。

 

情况危急,民警立即蹚着齐腰身的水来到王家门前。熟悉情况的村民说,王家门前有一条深水沟,仅有一条小路出入。然而水位已有一米多深,根本分不清哪里是水沟哪里是路面,如果不小心掉入水沟,后果不堪设想。救援人员只好手拉手,排成一列,摸索前进。民警先将小孙子背出院子,又立刻搀着王志全老两口转移出危险区。

 

“危难时刻民警是靠山啊!”转移到安全地带的王全志眼含泪水说。

 

此时,救援成功的民警郭子敬等人却顾不得浑身透湿和极度疲乏,冒着大雨再次进村,投入到低洼危险区域的巡查中。

 

民警冒雨涉水救人的视频和照片被村民发到了朋友圈,乡亲们纷纷为其点赞。有网友评论,“警民鱼水情,这是最好的520表白……”

 

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年05月21日16:01
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台