中国乒协会员联赛郑州站挥拍开赛

【查看原图】

 

人民网郑州5月21日电 (徐驰)刚刚过去的周末,中国乒协会员联赛郑州站比赛在郑州师范学院综合训练馆挥拍开赛。来自全国二十多个省、市、区近500名运动员将在接下来的三天里角逐本站各年龄段团体、单打比赛的荣誉桂冠,各组别团体、单打前三名的运动员都将获得参加年度总决赛。

根据中国乒协下发的竞赛规程,郑州站比赛的日程为期三天,比赛共设团体、单打两个大项,27个小项,覆盖了包括男、女在内的所有年龄段,这也是近年来郑州市承办的参赛项目最全、年龄段最全,参赛人数、运动员分布最广的业余乒乓球赛。

据了解,2018年中国乒协会员联赛在全国共将举办15站分站赛,其中湖南琼海、江苏南通、浙江慈溪、江西鹰潭、安徽巢湖四站比赛已先后成功举办。

郑州站由中国乒乓球协会主办,郑州市体育局、郑州市体育总会承办、郑州市乒乓球协会协办,作为全国第六站将于本周末决出各项目组别冠军。

作为对优胜团体和单打运动员的奖励也是分两十足——获得本站各组别团体和单打前三名的运动员,可以向中国乒乓球协会申请授予业余运动健将称号;除此之外,所有参加郑州站比赛的团体和单打成绩都将计入中国乒协会员积分。

因此,随着本周日郑州站比赛闭幕,由各组别前三名组成的“郑州乒团”也将随之诞生,中国乒协会员联赛将转战湖北荆门。六个月后, “郑州乒团”将与其他十四站比赛的优胜运动员一起“抢滩”将于11月中旬举行的贵州安顺总决赛。

河南省乒乓球协会主席张以祥,郑州市人民政府副市长刘东,郑州师范学院党委书记赵健,郑州市乒乓球协会名誉主席贾世民,河南省乒网运动管理中心主任杨晓,郑州市体育局局长王微,澳门乒总副会长、河南省乒乓球协会副主席王中琪,中国乒协代表刘燕彬,郑州市体育局调研员李伟健出席开幕仪式。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年05月21日15:52
分享到:
(责编:王佩、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台