20国太极拳爱好者相聚陈家沟:共享太极共享健康

【查看原图】

 

 

活动现场 田梦龙摄

 

人民网焦作5月21日电(侯琳琳 实习生田梦龙) 领略太极文化,提倡文明旅游。近日, 2018中国旅游日河南分会场“共享太极·共享健康暨文明旅游”活动在太极古镇焦作市温县陈家沟启动,此次活动以“全域旅游,美好生活”为主题,近百家国内外旅行社代表和来自近20个国家及全国各地数百名太极拳爱好者慕名而来。

 

活动现场,声势浩荡的旗舞拉开了本次活动的序幕,各大流派展现绝活、各显神通,为现场的嘉宾带来了一场视觉盛宴。

 

“这是我第四次来陈家沟学习太极功夫,这次想考下太极拳师的教练证,我的梦想成为一名太极教练,回英国推广这项有益身心的运动。”太极表演者保罗说。

 

据介绍,此次活动分为焦作温县和信阳新县两个会场,其中温县是主会场,旨在突出河南功夫旅游的独特魅力,体现“太极拳”作为“中国符号、河南代表、世界表达”兼容并蓄的文化特质,展示出中原文化和功夫旅游的融合发展,及太极拳其本身独有的和谐共生、养生健体等理念,不仅契合本次活动的主题,更展示了河南推进全域旅游取得的丰硕成果。

 

此外,优秀导游马佳欢向旅游从业者和游客发出《文明旅游 绿色出行》倡议书,倡议中提出要文明诚信执业、珍惜绿水青山和遵守习俗规定,做文明旅游和绿色出行的“行动派”。

 

河南省旅游局局长姜继鼎表示,文化是旅游最大的资源,旅游是文化最大的市场。要把太极拳推广到全国,传播到世界,把中国功夫打造成继长城、熊猫以外的第三张名片。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2018年05月21日10:54
分享到:
(责编:侯琳琳、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台