河南:扎实做好汛期地质灾害防治各项工作

李运海

2018年05月21日08:27  来源:河南日报
 

  5月18日,全省突发地质灾害应急防治指挥部暨全省汛期地质灾害防治工作视频会在郑州召开。会议强调,要认真对待,未雨绸缪,迅速行动,多措并举,扎实工作,确保人民群众生命财产安全。副省长徐光出席会议。

  2017年,我省地质灾害综合防治工作有序有效,全年没有发生因地质灾害造成的人员伤亡事件,成功预报地质灾害13起,避免人员伤亡118人,避免经济损失133万元。

  徐光在会上强调,要全面提高政治站位,着力强化责任担当,主动服务全省大局,进一步提高地质灾害防治工作的思想认识,要切实加强组织领导,严格落实防治责任,努力消除风险隐患,突出强调预防为主,持续提升防范处置能力,扎实做好今年汛期地质灾害防治各项工作,保障人民群众生命财产安全,为打赢打好脱贫攻坚战、落实乡村振兴战略提供直接助力。(记者李运海)

(责编:王佩、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台