郑州:社保卡一卡通服务添5家医保定点医院

王红

2018年05月21日07:46  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从市人力资源和社会保障数据管理中心获悉,我市新增5家医保定点医院启用社保卡“一卡通”服务,至此,省会已有10家定点医院纳入范围。

  为给参保患者提供便捷的诊疗服务,市人社局数据中心通过与第三方支付开展合作,推行社保卡互联网结算模式,首批与5家医院开展合作,开通“社保卡就医一卡通及医保线上诊间结算”功能。在前期运行良好的基础上,此次我市又新增郑州市第一人民医院、郑州市第三人民医院、郑州市第七人民医院、郑州市中心医院、郑州市中医院5家医保定点医院启用社保卡“一卡通”服务。

  新业务开通后,患者就医时,只需要持社保卡在定点医院自助服务终端或者门诊窗口开通医院就诊服务功能,此后在医院看病只需要携带一张社保卡,就可以进行挂号、就医、取药、刷卡结算等业务,实现诊疗信息、结算信息实时共享,有效简化就诊流程,方便参保人员就医看病。

  此外,借助支付宝、微信和郑州人社基础库的实名信息,凡是绑定过电子社保卡的郑州市参保用户,还可以在相关医院微信公众号或者支付宝生活号上直接在线建档,系统会为参保者即时生成一个电子就诊卡,医院通过扫码枪完成对就医患者的身份识别,从而实现患者无须持社保卡、通过手机就可完成所有的诊疗流程。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台