扶沟县委组织部收看全省第三次抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会

2018年05月20日17:31  来源:人民网-河南频道
 

近日,河南省第三次抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会在郑州召开,扶沟县委常委、组织部长王伟,县委组织部全体人员,全县第一书记选派单位分管组织人事工作的副职,在扶沟县分会场参加了会议。

全省6个脱贫攻坚先进单位首先做了典型发言,省委组织部副部长修振环通报了河南省抓党建促脱贫攻坚工作整体开展情况,提出了抓党建促脱贫攻坚取得的5大成效,存在的7个突出问题,明确了6个方面21项工作任务。

最后河南省委常委、组织部部长孔昌生分别从三个方面对全省抓党建促脱贫攻坚工作进行了重点部署。一是要以更高的政治站位认清责任。认真贯彻党中央的决策部署和习近平总书记有关脱贫攻坚的系列讲话精神,强化责任担当,营造干的氛围,抓好实的举措,用组工干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,推动脱贫攻坚各项措施落地见效。二是要以更大的责任担当推动重点任务。坚持组织干部人才一起抓,以两委换届补齐基层党组织软弱痪散这个短板,以精准培训补齐村支部书记、村主任能力不足这个短板,以统筹配备优秀人才补齐人才短缺这个短板,以选准集体经济发展路子补齐村集体经济弱这个短板。三是要以更好的严实举措保证脱贫攻坚质量效果。为全面完成全省抓党建促脱贫攻坚的政治任务,要胸怀敢亮剑的担当精神,培养打硬仗的工作作风,遵守铁一般的工作纪律,建立动真格的工作机制。

会后,扶沟县委常委、组织部部长王伟就贯彻此次会议精神,提出三点要求。一要全面贯彻。省委组织部连续召开全省抓党建脱贫攻坚电视电视会,持续发力,精准部署,充分体现了省委对脱贫攻坚工作的高度重视和政治关切,我们要把思想统一到此次会议的安排部署上来,从讲政治的高度抓好贯彻落实。二要对标查找。对照孔部长重要讲话精神,各级党组织要从政治责任、政治担当、政治纪律三个方面查漏缺补,及进跟进,加压推进。三要合力推进。各选派单位要充分结合所驻村的实际情况,进一步强化职责意识,认真履行抓党建促脱贫攻坚的主体责任,以高质量的党建推动脱贫攻坚高质量开展。(扶沟县委宣传部魏文升供稿)

(责编:石国庆、杨晓娜)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台