“内乡县衙博物馆基本陈列展览”获2017年度河南省优秀陈列展览 

2018年05月19日10:06  
 

5月18日, 河南省“5·18国际博物馆日”活动主会场启动仪式在信阳鄂豫皖革命纪念馆举行。“内乡县衙博物馆基本陈列展览”喜获2017年度河南省优秀陈列展览。

此次主会场活动由河南省文物局、信阳市委宣传部主办,活动以“让红色文化融入血脉”为副主题,希望借此勉励大家不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈、弘扬优良传统,传承红色基因,持续推动文物事业繁荣发展。

在活动现场,与会领导为内乡县衙博物馆馆长王晓杰及其他5家文博单位负责人现场颁发了荣誉证书。

内乡县衙博物馆始建于1984年,其主体建筑是元明清县级官署职能办事机构,近年来内乡县衙博物馆依托县衙各单体建筑依次推出了复原陈展、胥吏衙役文化展、清代文武官服饰展、中国楹联文化展、古代赋税文化展等,受到观众一致好评。随着社会经济的快速发展,人们生活水平日益提高,对精神文化生活的需求也日渐增长。陈列展览作为博物馆服务民众的重要手段,加强其丰富性、实效性对促进博物馆事业的发展,满足人们日益增长的精神文化需求具有十分重要的意义。公众需求是陈列展览的出发点也是落脚点,本着让文化动起来,让历史活过来的原则,内乡县衙博物馆于2017年推出基本陈列展览。(内乡县衙岳立 王勇供稿)

(责编:肖懿木、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台