“一降三补”惠企又惠民 河南失业保险费再减征10亿元

2018年05月18日16:39  来源:人民网-河南频道
 

人民网洛阳5月18日电(记者慎志远 实习生段怡然)18日上午,河南省失业保险“一降三补”政策宣传启动仪式暨座谈会在洛阳市会展中心召开,人社部社保中心副主任黄华波、河南省人社厅副厅长郑子健、洛阳市人民政府副市长陈淑欣等出席活动。

失业保险“一降三补”政策,“一降”即继续阶段性降低失业保险费率,“三补”即使用失业保险基金支持企业稳定岗位的稳岗补贴、帮助企业职工技能提升的技能提升补贴、助推脱贫攻坚向贫困人口和贫困地区倾斜的补贴。

记者从启动仪式上获悉,河南将继续降低失业保险费率,在连续三年降低2个百分点、累计减征35亿元的基础上,预计今年将再减征失业保险费10亿元以上,进一步为企业降低成本,减轻负担,助推企业稳步发展。

同时,河南将继续实施失业保险援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”和脱贫攻坚三个专项行动。其中,“护航行动”自2015年实施以来,累计发放稳岗补贴17亿元,惠及企业4078户、职工129万人;“展翅行动”自去年实施以来,累计发放失业保险技能提升补贴1196万元,惠及职工9085人;脱贫攻坚行动累计使用失业保险基金8510万元助力扶贫,惠及贫困地区失业人员3.1万人。

启动仪式结束后,各省辖市代表参加了全省失业保险工作座谈会。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台