孙守刚在全省脱贫攻坚民主监督工作座谈会上强调

推动政策举措真见效 确保贫困群众真获得

刘亚辉

2018年05月18日08:04  来源:河南日报
 

  5月17日,全省脱贫攻坚民主监督工作座谈会在郑州举行。省委常委、统战部部长孙守刚出席并讲话。

  孙守刚对我省脱贫攻坚民主监督工作取得的阶段性成果给予肯定。他指出,以习近平同志为核心的中共中央把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,不久前召开的各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会,对脱贫攻坚民主监督工作提出了新要求,中共河南省委常委会会议进行了专题研究部署。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,自觉把思想和行动统一到中共中央和河南省委决策部署上来,进一步提高政治站位,把准政治导向、精准导向、问题导向、实效导向,深入调查研究,围绕脱贫攻坚的重点难点薄弱点、扶贫领域作风建设、结对市的实际情况等方面开展监督。要加强协调配合,完善工作机制,用好监督成果,做好服务保障,切实监督党委政府真用功,推动政策举措真见效,确保贫困群众真获得。

  副省长武国定主持会议。省各民主党派负责人李英杰、高体健、张震宇、王鹏杰,省扶贫办和濮阳、南阳市委统战部负责人作了发言。

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台