2018郑州龙湖国际半程马拉松9月开跑

李林李悦

2018年05月18日07:44  来源:河南日报
 
原标题:2018郑州龙湖国际半程马拉松9月开跑

  马拉松已成为郑州最火的体育赛事。本报记者李悦李林摄

  本报讯(记者李林李悦)2003年1月20日,郑州国际会展中心在如意湖畔打下第一根桩,拉开了郑东新区建设帷幕;15年后,作为郑东新区如意城市型态的重要一环,在龙湖金融岛全速建设之时,这里将迎来一项重要国际性赛事。

  5月17日,2018郑州龙湖国际半程马拉松新闻发布会在郑州龙湖金融岛展厅举行,上午10时10分,随着嘉宾的共同鸣枪,媒体记者和来自全国各地的跑友共同冲过迷你起跑门,这也标志着郑州市首场奔跑于市区的城市马拉松正式启动。央视主持人沙桐等嘉宾出席发布会。

  近年来,马拉松成为现代人追求健康、提升生活质量、追求幸福感的代名词,对一座城市而言,马拉松也已经演变为彰显一座城市品牌形象的载体。龙湖马拉松在这样的背景下应运而生,拥有得天独厚的条件,定位于“世界级金融岛上的国际级马拉松”。据介绍,本次赛事将以国际金牌赛事筹备标准为标杆,采用政府大力主导、社会机构广泛参与、市场化运营的赛事运作模式,从赛前筹备、赛时体验、赛后回顾等方面为跑者提供优质服务。赛事立意发扬坚持、超越、奋发向上的“龙马精神”,着力将“龙马”打造成为新时代郑州的一张“金名片”。

  据了解,龙湖国际半程马拉松由中国田径协会、郑州市体育局、郑东新区管委会共同主办,河南东龙控股有限公司、河南大河搏冠体育产业有限公司联合承办,将于今年9月23日在郑州龙湖金融岛区域起跑,比赛共设3个项目,分别是半程马拉松(21.0975公里)、10公里马拉松、迷你马拉松(5公里),参赛选手上限1万人。

  此次比赛路线区域位于郑东新区龙湖的核心区域,该区域是河南省的金融集聚核心功能区,也是郑东新区建设郑州国家中心城市先导区、示范区、核心区的一号工程区。龙湖水域面积比杭州西湖面积略小,但蓄水量相当于两个半西湖,近年来,随着龙湖蓄水成湖,吸引了环龙湖自行车赛、2017“一带一路”世界摩托艇锦标赛郑州站等一大批国际、国内赛事在此落户,龙湖开始成为展示郑州对外开放形象的新窗口。

  在新闻发布会上,赛事主办方与河南日报报业集团正式签约,河南日报报业集团成为龙湖马拉松的全球战略合作伙伴。河南日报报业集团充分发挥强大的传媒优势和公信力,为龙湖马拉松的策划、传播、宣传、资源整合提供有力支持。⑥9

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台