国产首款3.0高能芯电池郑州下线 支持电动乘用车500公里超长续航

陈辉

2018年05月17日08:07  来源:河南日报
 

5月16日,国产18650-3.0Ah高能芯电池新品在郑州比克电池工业园正式发布,这标志着比克电池在国内率先实现18650-3.0Ah电芯的量产及市场应用。据悉,这款3.0高能芯将被打造成高性能标准单品,可支持电动乘用车500公里的超长续航里程。

动力电池的提升对新能源汽车市场推广和产业前景至关重要。比克电池是国内领先的新能源电池生产商,在2017年初成功研发出18650-3.0Ah产品,电芯单体能量密度达到国际领先水平,不仅能量高,支持超长续航,还具有充电快捷、低衰减的特点,使用寿命更长。此次比克3.0高能芯正式量产,将助力国产电动汽车动力性能提升,大幅改善驾乘体验。

目前已有多家电动乘用车整车厂商与比克就3.0高能芯产品进行深入沟通并装车试测。其中,新造车企业零跑汽车在发布会上与比克电池签约,双方将共同推动18650-3.0Ah产品落地应用。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台